Kutsinta findet man meist eher in rot-orange. Hierfür wird anstelle von Ube Achuete-Pulver verwendet.
Egal in welcher Farbe Kutsinta ist ein Snack und sehr beliebt zum Kaffee am Nachmittag.
Zutaten:
250 g Mehl
250 g Tapiokamehl
120 g Zucker
2 TL Ube Flavoring
1 TL Lye Water
500 ml Wasser
Kokosnuss geraspelt
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Tapiokamehl in eine große Teigschüssel geben.Mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Lye Water hinzugeben. Vorsichtig das Ube Flavoring langsam hineintröpfeln bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Dann die Masse in kleine Förmchen füllen.
Die Förmchen im Dämpfer ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kokosnuss öffnen und das Fruchtfleisch herauskratzen und raspeln.
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